Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

Jika kita ingin membeli sepatu Vans Original tentu saja harganya tidak murah, dan jika dengan harga yang miring mungkin agak sedikit riskan dan perlu kehati-hatian, ada banyak sekali sepatu Vans yang beredar di pasaran dengan berbagai kualitas dan bahkan ada yang sangat mirip sekali dengan sepatu original. berikut tips sederhana memilih vans shoes original yang sebenarnya tidak begitu rumit:

1. Cek sole Sepatu
Periksa pola bawah sepatu. Vans Original memiliki dua pola saling berbeda. seperti berikut contoh gambarnya 

Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

Lalu periksa dasar sole sepatu bawah, Vans Original sedikit lengkat. ini di desain khusus agar memiliki traksi baik jika digunakan bermain skateboard atau berjalan kaki di lantai atau ground jenis apapun tidak akan licin.

2. Cek Markers sepatu atau beberapa tanda khusus seperti Lingkar hitam, jahitan dan vans tag

Sepatu Vans Original Memiliki Marker atau seperti tanda sepidol melingkar yang jelas dan tidak samar, lalu jahitan pinggir yang masuk ke dalam sole atau masuk ke daging sole tidak berada di luar sole
Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

Lihatlah tag Logo harus pada bagian karet dari sepatu dekat jari kaki (ini mungkin berbeda dengan berbagai jenis sepatu Vans, seperti jenis boots); dan text tereja dengan jelas dan benar.

Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

3. Tes kualitas sepatu secara umum dan reputasi penjual

Sepatu Vans Original jika di tekuk akan fleksibel dan tidak kaku. seperti ditekuk ke atas atau ke arah berlawanan seperti pada gambar diwabah ini
Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

Periksa berat sepatu, ini mungkin sedikit kontradiktif dengan anggapan sepatu yang berkualitas bagus adalah sepatu yang ringan, emang benar jika untuk sepatu running yang ringan dan fleksible adalah yang berkualias bagus, namun untuk sepatu vans original, memiliki bobot yang berat adalah bisa dikatakan salah satu indikator LEGIT atau original, ini karena material yang baik dan berkualitas, dan biasanya vans palsu memiliki bobot yang ringan.

Baca Juga : Collabs Terbaru : Sole Classics X Vans Vault Half Cab LX "10 Seasons"

Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

Selanjutnya adalah cek reputasi Seller atau Store tempat dimana kita membeli sepatu vans, dan ini sebenarnya cukup simple, pertama jika kita tidak ingin pusing-pusing cari tahu reputasi pembeli, trackrecordnya atau hasil feedback dari buyernya, kita cukup beli sepatu vans di official vans store nya, atau di retail store resmi yang menjual produk-prduk vans original, dan itu sangat banyak sekali namun bersiap dengan harga yang agak lebih tinggi dibanding dengan pengecer biasanya atau broker yang biasa mengambil barang dari luar dan dijual kembali di indonesia.

Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

4. Relevansi Harga 
Jika kita berbicara mengenai Vans original berarti kita berfikir untuk merogoh kocek yang tidak sedikit, dan bukan rahasia umum lagi bahwa sepatu vans original memang memiliki harga yang tinggi, cara cek relevansi harga adalah hal yang paling sederhana dan mudah dilakukan untuk cek kewajaran harga untuk jadi salah satu indikator originalitas sepatu vans, seperti contoh vans Era dengan colorways terbaru jika kita cek di official store vans luar katakanlah $40, dan kadang retailer luar memiliki harga yang lebih murah seperti $29.99-$34.99. dan di vans store resmi indonesia katakan saja IDR 890.000.-, cara alternatifnya biasanya kita mencari yang lebih murah di forum jual beli, online store di media sosial atau website, dan menemukan harga yang dibawah kewajaran seperti harga vans yang merata IDR 250.000.- sampai IDR 350.000.- tentu saja harga segitu sudah tidak masuk akal dan saya bisa katakan langsung itu fake shoes.
Ada banyak cara yang dilakukan untuk menilai Sepatu vans original, dan semuanya hanya persepsi yang berkembang khususnya di indonesia yang kadang menganut persepsi yang salah, seperti menilai sepatu vans dari kode waffle, dan ada beberapa persepsi yang menyatakan kode waffle tertentu adalah sepatu original dan waffle tertentu adalah vans palsu. yang jelas kode waffle bukan salah satu indikator originalitas sepatu vans, bahkan sepatu vans palsu pun memiliki kode waffle, namun ada sedikit indikator untuk menilai kode waffle sebagai indikator sepatu vans ori atau palsu, bukan dari kode wafflenya melainkan dari kerapihan cetakan kode wafflenya, jika vans original kode waffle terlihat jelas dan tercetak rapih lalu vans palsu memiliki kualitas cetakan kode waffle yang buruk.

Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW Reviewed by SneakersHolic ID on 23.50.00 Rating: 5

25 komentar:

  1. wah, bang niche infonya banget, sekarang dah tau bedanya sepatu vans yg ori ama kw. emang harus ati2 ya bang kalo mau beli biar nggk ketipu, nantinya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini hanya Tips yang sebenarnya sederhana,, kita gak harus pusing lihat dan ber asumsi kode waffle atau cek kualitas sepatu vans dengan hal-hal aneh..cukup dengan tips sederhana kita bisa lebih menentukan tanpa ragu bagaimana membeli Vans shoes original..
      semoga bermanfaat..

      Hapus
    2. Yap benar, kode waffle hanya menandakan sepatu tersebut dibuat di pabrik dan negara mana. Tidak masalah kode waffle nya apa yang penting sepatunya original hehe. Kadang jengkel juga liat buyer yang mempermasalahkan kode waffle dan men-judge salah satu kode waffle itu fake

      Hapus
  2. wah mantab ini informasinya, sangat membantu dalam membedakan sepatu vans asli atau palsu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih.. semoga bermanfaat informasinya..

      Hapus
  3. Anak saya tertarik dgn artikel ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih .. semoga menjadi anak yang sholeh.. hehehe

      Hapus
  4. Gan saya dalaman sepatu nya bukan tulisan Vans® doang ada tulisan lain itu bekas di ganti palsu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung gan, biasanya klo Vans Collabs atau special edition banyak Printing nya tergantung tema sepatunya..

      Hapus
  5. Gan saya dalaman sepatu nya bukan tulisan Vans® doang ada tulisan lain itu bekas di ganti palsu?

    BalasHapus
  6. Sy pernah beli Vans ori, nitip dr teman yg dr luar negeri. Dibandingin dengan Vans dalam negeri yang katanya asli (harganya lumayan juga), kualitasnya jauh berbeda. Untuk model yg sama, berat kedua sepatu tersebut berbeda. Yg dari teman itu memang sedikit lebih berat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo Perbandingan harga beli di Luar dan di Indo emang agak jauh gan,, bisa selisih 20-40%..
      kalo kualitas bisa dikatakan berbeda klo dibandingkan dengan GSI, kcuali Pabrikan lain mungkin sama aja yang dijual d indo dan diluar..klo kduanya emang Original..
      thanks sudah berkunjung..

      Hapus
  7. Waw akhirnya nemu juga perbedaan vans ori atau kw, sangat sederhana ya,, terimakasih atas informasinyaa ..

    BalasHapus
  8. Waw akhirnya nemu juga perbedaan vans ori atau kw, ternyata cukup sederhana, terima kasih atas informasinyaa bang..

    BalasHapus
  9. Top markotopp lahh pokonyaa (y) (y)

    BalasHapus
  10. Nice Info, semoga membantu bagi sneakershead yang masih awam akan sepatu vans.

    BalasHapus
  11. akhirnya bisa tau gimana cara ngebedain =,= abis sekarang ini yg fake pada pinter banget nirunya eiy. thanks infonya kk 😊

    BalasHapus
  12. Saya beli vans di zalor*, type os yg edisi 50th, kok logo bagian belakang mudah kehapus ya, logonya sih warna gold karna emang edisi gold kan ya, tp tulisan vans nya malah menghitam, apa karna pemakaian atau sy beli yg kw ?

    BalasHapus
  13. Sebenernya beli diweb vans lgsg sm store vans yg diIndo murah mana?

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.