Kode Waffle Menjadi Tolak Ukur Konsumen Terhadap Sepatu Vans Original | Sneakersholic.com
- 23 komentar

Kode Waffle Menjadi Tolak Ukur Konsumen Terhadap Sepatu Vans Original



kode waffle vans shoes
Ilustrasi
Kode Waffle Menjadi Tolak Ukur Konsumen Terhadap Sepatu Vans Original - Hello.. sudah lama saya ingin menulis khusus tentang ini, tentang apa emang? coba cek title artikel yang panjang kaya judul film kolosal di atas, yess.. Kode Waffle Sepatu Vans Original yang sering kita dengar dan tanyakan dan pusingin, kebiasaan konsumen domestik kita di indonesia ketika akan membeli sepatu Vans original biasanya langsung menyerang dan menginterogasi Seller atau retailer dengan pertanyaan, Kode Wafflenya apa? dan biasanya ada dua type seller yang biasa menjawab ini.

Yang pertama seller yang sama-sama code waffle minded, biasanya seller seperti ini menjadikan kode waffle tertentu menjadi indikator andalan sepatu vans yang dijualnya, seller jenis ini biasanya menjawab sepatu vans original itu memiliki waffle kode tertentu dan bla bla bla, dan hampir bisa disimpulkan kalo bukan seller instan yang menjadi reseller atau menjual sepatu replika dan gak tau barang jualannya KW atau seller jenis ini gak tau apa yang dia jual dan ujungnya konsumen yang terlalu waffle minded tertipu oleh seller yang sama sama waffle minded yang jual barang KW tapi serasa original karena terkecoh oleh persepsi kode waffle.

yang kedua ada seller yang don't care about waffle code dan dia gak terlalu memusingkan kode waffle tertentu dari Sepatu Vans yang dijualnya, biasanya seller jenis ini dia confidence sama barang yang dijualnya bukan KW dan benar-benar 100% original, biasanya seller jenis ini ambil barang dari distributor terpercaya dan memiliki reputasi yang baik, dia paling malas membahas kode waffle dan tidak menjadikan kode waffle menjadi indikator sepatu vans Original atau KW, yg jelas dia benar-benar jual sepatu original.


Baca Juga : Collabs Terbaru : Sole Classics X Vans Vault Half Cab LX "10 Seasons"

lalu seberapa sakralkah Kode waffle Vans Shoes itu? menurut saya kode waffle hanya sebatas Kode biasa yang hanya kebetulan ada di mesin cetak waffle sepatu di pabrik vans, biasanya kode itu untuk memberikan ciri untuk mesin mesin di pabrik sepatu vans original karena mesin yang mereka pakai bukan hanya satu dan setiap mesin memiliki namanya masing masing berdasarkan kodenya, ini kenapa vans shoes original Made in China memiliki beberapa kode waffle seperti IFC, HF, DT, SHC, ZDC, ICC karena china merupakan basis manufacture sepatu vans terbesar dan memiliki pabrik terbesar yang memiliki mesin paling banyak, sedangkan Vietnam dengan kode EVB dan Indonesia dengan GSI hanya menjadi manufacture penyangga dan tidak sebesar china dan hanya memiliki mesin cetak waffle satu Kode, dan itu gak membeda-bedakan kualitas karena vans memiliki standar operasi dan kerja yang sama (kecuali GSI, saya sedikit meragukan kualitasnya), lalu adakah hubungan sepatu original dengan kode waffle? sama sekali gak ada menurut saya, karena sekarang banyak sekali sepatu KW yang memiliki kode waffle yang sama dengan sepatu original, dan saya tidak menjamin sepatu vans dengan kode waffle tertentu itu original atau KW, berkualitas bagus atau buruk, banyak hal lain yang lebih penting dan Cara Termudah Membedakan Sepatu Vans Original Atau KW

Kecuali ada satu pencocokan yang wajib dilihat dari kode waffle itu dari kode dan negara manufacture nya, jika Kode waffle EVB milik vietnam tapi made in china itu bisa kita curigai. selebihnya kode waffle tertentu itu bukan menjadi indikator Vans original atau KW, dan berkualitas baik atau buruk. kode hanya kode biasa yang lumrah terjadi di manufacture suatu produk. gak ada literatur tertentu atau penjalasan resmi dari Vans sendiri mengenai kode waffle bahkan mungkin mereka sendiri tidak memasukan kode waffle menjadi pokok bahasan dan deskripsi penting untuk produk mereka.

Semoga kita bisa menjadi smart consumer and wise seller... teman-teman sneakersholic bisa memberikan tanggapan atau tambahan jika ada kekurangan dari penjelasan saya....

Author : Reza WIlliam Hajj / Original Skate Shoes

23 komentar:

  1. @JeffryZebua : Kalo boleh tau lukob nya dimans gan (waffle GSI), Tks

    BalasHapus
  2. @JeffryZebua : Kalo boleh tau lukob nya dimans gan (waffle GSI), Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Made in sukabumi ,ada juga Tangerang bro , gsi (cikembar)

      Hapus
  3. Gsi sama evb kualitas karet bagus dan lentur , kebanyakan kode waffle hf,dt,ifc,dll kadang sol tidak rapi dan bentuk kadang idak rapi juga , menurut pengalaman pribadi sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nice share bro.. emang klo bicara kode waffle Vans Original tergantung sugest kita juga mna yang paling bagus kualitasnya...

      Hapus
  4. Kalo di jakarta dapetin vans GSI dimana brader (no online)? Ane dpt waffle HF ICC mulu nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau beli sepatu waffle gsi di sukabumi bro,karena glow star Indonesia adanya disukabumi , ada juga di tangerang .dan kualitas dari jahitan dan solnya pun rapi .kalo dijakarta perasaan ga ada ,Paling deket di tangerang . justri recommended

      Hapus
  5. Klau CLK.... buatan mana...hehehe

    BalasHapus
  6. saya beli di VANS kelapa gading , kode waffle HF tapi made in vietnam

    BalasHapus
  7. bang ane beli OldSkoolSK8Hi waffle icc pake box , pndptt ori /fake?

    BalasHapus
  8. bang ane beli OldSkool sk8hi waffle icc pake box ,pndpt min ori/fake??

    BalasHapus
  9. malah bagusa gsi dari pada ifc :v sol kuat taha lama

    BalasHapus
  10. gan, kode BRT made in thailand ori kah?

    BalasHapus
  11. gan sekarang yang banyak menywbar waffle icc, ifc dan hc ..knapa kali gsi gak nyebar luas di indonesia ??

    BalasHapus
  12. Ane dpet made in korea bro kode KSF

    BalasHapus
  13. Waffle GSI lewat jalur khusus

    BalasHapus