Bagaimana Memulai Bisnis Sepatu Sneakers - First Step | Sneakersholic.com
- 3 komentar

Bagaimana Memulai Bisnis Sepatu Sneakers - First Step



Bagaimana Memulai Bisnis Sepatu Sneakers First Step - Saat ini perkembangan jual-beli sepatu atau sneaker di indonesia berkembang dengan pesat seiring dengan perkembangan internet dan media social, tidak bisa di pungkiri lagi internet adalah media paling favorit untuk mencari informasi khususnya tentang penjualan sepatu atau sneakers dan memasang informasi sepatu yang akan dijual. dan media sosial adalah salah satu media prospektif dalam berbisnis termasuk berniaga sneakers, baik brand besar yang berkualitas original maupun fake/KW. SneakersHolic semua mungkin salah satu orang yang memanfaatkan media internet untuk menunjang aktifitasnya bukan? termasuk aktifitas jual beli.

sneakers sale
Ilustrasi
Aktifitas jual-beli di internet saat ini menjadi primadona dalam proses bisnis, tidak terkecuali berjualan sepatu atau sneakers, saat ini bisa dikatakan bisnis sneakers di indonesia adalah salah satu yang paling mempunyai market place yang ramai, baik itu dengan media website, media social, blog, forum dan sebagainya. dan sangan memiliki prospek yang baik jika dimulai dan dikerjakan dengan sungguh-sungguh. lalu bagaimana jika kita ingin memulai bisnis jual-beli sneakers..? kami ingin mengulasnya secara general poin dengan step-step sederhana yang dapat dipahami dengan sederhana, sebagai berikut.

Mempunyai Interest Tertentu Adalah Point Awal yang Baik
Kenapa Interest menjadi modal awal yang bagus? poin ini mungkin bukan poin wajib tapi tahukah anda jika kita mempunyai Interest tertentu akan memudahkan memulai bisnis ini, kami akan memberikan penjelasan dan contoh sedikit, Jika awalnya kita mempunyai interest di suatu bidang pasti setidaknya kita mempunyai pengetahuan basic yang baik, contoh.. jika kalian mempunyai interest terhadap olahraga Skateboard, sedikit saja anda pasti paham mengenai brand-brand skateboard, dan pasti pernah membeli dan mencari tahu mengenai brand skateboard khususnya sneakers atau sepatu, dimana saja market pace untuk mencari sepatu skateboard, pasaran harga dan lain sebagainya, selain itu anda mempunyai ketertarikan lebih untuk ingin tahu dan mencari tahu, nah hal ini yang sangat bermanfaat untuk memulai bisnisnya sendiri, kita bisa memulai dengan menjadi Reseller dan menjualnya di medsos kita yang rata-rata friend atau teman kita memiliki interest yang sama sehingga kita tidak terlalu minim market untuk berjualan. selain itu jika kita mencoba berjualan dengan pasion kita sendiri rasanya itu akan sedikit ringan dan enjoi untuk menjalaninya.

Jika belum bisa dijadikan prioritas, jadikan Bisnis ini tujuan jangka panjang.
Kita paham jika bisnis adalah suatu hal yang dianggap tidak pasti dan penuh resiko, sehinga kita memutuskan untuk bekerja dulu saja, bisnis nanti saja ketika mempunyai modal cukup atau bahkan kita tidak memikirkan sama sekali untuk berencana berbisnis dan fokus bekerja dan mengejar karir setinggi tingginya, ini mungkin tidak di salahkan akan tetapi tidak begitu dibenarkan juga, jika kita ingin memulai suatu bisnis hal utama adalah jangan jadikan niat yang setengah setengah, namun kita juga harus menekan angka resiko, boleh saja jika kita ingin mencoba bisnis sneakers untuk memulai di sela-sela waktu luang atau sampingan, dan menempatkan kerja di prioritas utama, namun jika kita ingin bisnis yang benar dan berwirausaha, kita mesti berkomitmen untuk menjadikan Bisnis ini sebagai tujuan yang tertarget pada jangka waktu tertentu kita akan bener-benar fokus didalamnya dan menjadi prioritas utama di masa depan.

Budayakan berfikir positif dan fokus 
Bisnis adalah permainan fikiran, hal yang sangat berpengaruh terhadap sukses tidaknya bisnis ada di fikiran kita sendiri, banyak sekali orang jika berbicara bisnis maka berbicara mengenai resiko, kerugian dan sebagainya, iyaa itu memang ada namun resiko belum tentu merugikan jika kita dapat mengolahnya, hal yang sangat membantu untuk memulai bisnis sneakers adalah berfikir positif dan fokus namun santai, kami akan bilang rahasianya, bisnis Sneakers adalah salah satu bisnis yang Low risk Hight return atau minim resiko dan mempunyai profit value yang cukup tinggi, asal kita mampu memanajemen resiko dan faham alur bisnisnya. yang akan saya bahas di bawah :)

Menentukan peran, kita akan menjadi apa..
Banyak sekali peran sebagai pebisnis sneakers, tergantung kesiapan kita berperan sebagai apa. ada banyak pilihan peran diantaranya sebagai Reseller, retailer, distributor, atau jasa import sneakers original dari luar negeri, saya rasa pilihan reseller adalah pilihan awal jika kita ingin memulai dari 0. dan ini merupakan bisnis yang sangat low risk di banding pilihan lainnya dan cocok bagi kita yang masih pemula dengan budget minim.
Lalu apa itu Reseller dan bagaimana memulainya? .. Reseller bisa dikatakan penjual yang menjual barang orang lain dengan syarat tertentu, kita bisa memulainya dengan mencari distributor atau retailer yang recommended yang mau meresellerkan barangnya oleh kita, distributor adalah pilihan yang lebih baik karna biasanya memiliki harga yang lebih murah dan terbiasa dengan proses reseller, kita hanya perlu meminta si sellernya untuk memberikan katalog, price list dan komitmen aturan mainnya seperti pengiriman dan dimasalah harga, usahakan pengiriman menggunakan nama dan kontak kita agar lebih terlihat kita sebagai retailer.

Tentukan nama dan karekter Sneakers store kita..
 Apa ini penting? ahh seperti toko besar saja, nanti aja sudah mempunyai modal dan barang sendiri, cukup di medsos kita aja dulu, mungkin itu beberapa fikiran yang mesti kita buang, karena mau tidak mau kita mesti memikirkan brand name dan karakter sneakers store yang akan kita bangun, tentukan nama yang sesuai dengan karekter atau interest sneakers kita, buat nama dan logo nya sesuai dengan karekter sneakers yang kita jual dengan baik, elegan dan jangan berkesan main-main dan tema alay hehe.. maksudnya jangan bikin nama yang aneh dengan logo logo aneh seperti dengan nama UcHul BeudH shOp dengan latar berwarna pink dan banyak logo kupu-kupu namun sneakers yang dijual sport hehehe

Mempersiapkan Media Promosi atau toko online..
jika poin di atas mempunyai banyak pilihan peran, di poin ini kita memiliki banyak pilihan media promosi yang bisa kita pilih salah satu atau pakai semuanya, namun jika kita sebagai pemula yang meresellerkan sepatu dari distributor, ada beberapa kategori media yang bisa kita manfaatkan, diataranya :

Media Social Seperti Facebook, twitter, instagram, path dll
Market Place seperti OLX, bukalapak, tokopedia dll
Social messenger seperti line, bbm,BBM, Line, WhatUp dll
Forum Seperti kaskus, indowebster dll
Website seperti blogspot, wordpress atau website e-commerce jika kita sudah mampu untuk membuatnya.

pendapat kami untuk memulai sebagai pemula coba di media social dulu, jika bisa coba membuat group atau fanpage di facebook, membuat akun khusus berjualan di twitter dan Instagram agar kita bisa menampung pelanggan tetap atau prospek pelanggan, dengan sambil berjalannya promosi di social messenger, market place dan forum, usahakan semua terintegrasi maksudnya mempunyai nama yang sama dan saling terhubung, seperti post sharring dari facebook ke twitter atau path ke twitter dan sebagainya. lambat laun market secara otomatis akan terbangun asal kita konsisten post dan sharring barang dagangan kita.
Lanjutannya Bisa langsung kunjungi artikel -->> Memulai Bisnis Sneakers - Implementasikan Dan Langsung Take Action


3 komentar:

  1. kalo mau bisnis online jangan setengah setengah dan harus serius pasti hasilnya memusaskan. btw mampir ke website www.safetyshoes.co.id :)

    BalasHapus
  2. Cara mendapatkan sepatu2 nya dr mana bro? Saya sudah hampir 4 bulan cari orang untuk dapatkan sneakers yg original untuk dijualin lagi, kalo boleh tau tolong di sms ke 082172243636

    BalasHapus