Memulai Bisnis Sneakers - Implementasikan Dan Langsung Take Action | Sneakersholic.com
- 8 komentar

Memulai Bisnis Sneakers - Implementasikan Dan Langsung Take Action



Memulai Bisnis Sneakers: Implementasikan Dan Langsung Take Action - Seperti dari artikel sebelumnya yang membahas mengenai Bagaimana Memulai Bisnis Sepatu Sneakers - First Step, dan kali ini kami akan membahas Next Step dari pembahasan awal mengenai bagaimana kita untuk memulai bisnis sneakers dengan baik versi Sneakersholic memberikan penjelasan step-by-step untuk pondasi awal memulai bisnis sneakers seperti dari memulai membangun mindset bisnis, menentukan peran, memahami interest kita, memahami pasar dan sampai pada tahap menentukan dan mempersiapkan media promosi kini kita akan membahas lebih pada implementasi dan relation building. 

ada tiga pilihan atau ketiga pilihan itu bisa kita ambil semuanya, seperti pada pembahasan awal tentang menentukan peran kita sebagai reseller atau retailer atau bahkan Distributors. dan saran kami cukup ambil satu peran agar lebih fokus, dan saran kami jika kita memiliki modal cukup, kita bisa memulainya dengan menjadi retailer. kenapa kami lebih menyarankan sebagai retailer? karena jika kita sebagai retailer, plusnya adalah kita bisa memulai bisnis yang sesungguhnya dengan modal awal, perhitungan awal, distribusi bisnis yang real untuk pondasi bisnis kita, menentukan business plan, ada resiko yang bisa kita manajemen sehingga kita bisa langsung belajar, bisa langsung sebagai Business to customers.

Mulai mencari Distributors 
cari distributor
Pada step ini adalah hal yang mesti kita maksimalkan, cari distributor yang benar-benar klop dengan bisnis kita, ini sangat berpengaruh terhadap kelangsungan bisnis yang kita bangun, kita bisa cari distributor lokal atau distributor di luar negeri, dan saran saya kita bisa tentukan distributor dari luar negeri dengan mulai mencari retaler online di luar, banyak sekali retailer luar yang menawarkan banyak sneakers original yang murah seperti 6pm.com, zappos.com, eastbay.com dan masih banyak lagi, atau jika kita mencari distributors wholesale bisa kita cari di alibaba.com, aliexpress.com dan masih banyak lagi bisa kita cari tahu di internet.

Siapkan Alat Transaksi Pembayaran online
payment tools  
apa yang kami maksud alat transaksi pembayaran online adalah akun sumber dana kita untuk dijadikan pembayaran atau transaksi online kepada distributor atau retailer luar, bisa berupa Credit Card, paypal, wire transfer, american express, western union dan masih banyak lagi, dan biasanya jika kita ambil dari retaler seperti 6pm, zappos memakai Credit Card atau Paypal atau bisa menggunakan wire transfer hanya prosesnya lama, Wire transfer atau Western Union bisa menjadi alternatif jika kita tidak punya CC atau Paypal.

Lakukan Pemesanan Awal Untuk Stock Barang
 place an order
Jika kita sudah menemukan pilihan distributor, tinggal kita tentukan berapa pairs yang akan kita ambil untuk stok awal, ini tergantung dengan modal awal kita, jika modal awal kita tidak begitu besar, kita bisa memulai dengan beberapa merk dan type yang susah dicari di indonesia, dengan komposisi sebisa mungkin satu type sepatu ambil 2 pairs dengan kombinasi size yang berbeda, dan usahakan ambil size yang umum digunakan orang dewasa indonesia seperti ukuran 8-10 rata-rata ukuran sepatu pria dewasa indonesia. jika kita hanya mampu membeli stock awal 5-10 Pairs, ambil type sneakers yang populer dan value nya tinggi di pasaran indonesia, ambil 2 size per pairs.
 
Buat Katalog Produk Semenarik Mungkin
buat katalog sepatu
Ini sangat berpengaruh terhadap trusted konsumen terhadap produk jualan kita, buat serapih dan semenarik mungkin, kita bisa menggunakan kamera minimal 8 MP atau jika bisa menggunakan DSLR, background bebas asalkan detail barang jelas, dan beri Tag Name nama dan kontak store kita. lalu Upload ke media promosi yang sudak kita siapkan seperti Website, Forum FJB, Facebook Page, Instagram, twitter dan masih banyak lagi media promosi yang bisa kita gunakan dan maksimalkan.

Promosi
lalu apa yang mesti kita lakukan jika barang sudah kita Upload ke media promosi? tentu saja kita mesti mempromosikannya, rajin update atau share ke beberapa group sejenis, seperti jika kita mempunyai Facebook page kita bisa share katalog kita ke forum-forum yang memiliki interest yang sama atau Forum jual beli, dengan catatan kita mesti mengikuti roles yang berlaku. optimasi search engine optimizer nya jika kita menggunakan website juga.
 promosi
atau jika kita memiliki modal cukup dan cost khusus untuk promosi, kita bisa pasang iklan melalu Google Adwords, facebook ads, atau penyedia iklan lainnya. dan ini sangat efektif namun butuh cost yang lumayan untuk memulainya.

Buat pembukuan yang jelas
pembukuan
Ini salah satu faktor yang paling penting yang kadang kita abaikan jka kita memulai suatu bisnis, kadang kita malas untuk mencatat hal-hal kecil seperti pengeluaran dan pemasukan bisnis kita, padahal ini adalah komponen penting dalam berbisnis, pencatatan pengeluaran dan pemasukan bisa memberikan gambaran progres yang jelas bisnis kita, selain itu juga kita bisa kalkulasi untung rugi dengan gampang. pembukuan sederhana tidak sulit dan banyak caranya bisa kita pelajari di internet.

Berikut beberapa teori Bagaimana Memulai Bisnis Sepatu Sneakers versi kami, bagaimanapun langkah bisnis yang kita lakukan kunci pokok yang paling penting adalah Konsisten, fokus dan mau belajar dengan sungguh-sungguh, pasti kita yang akan membuat sendiri step-step bisnis kita sendiri dengan cara-cara kita sendiri.








8 komentar:

  1. Halo...

    Terima kasih atas artikelnya, sangat membantu banget. Jujur saya sekarang sedang membuka toko sepatu online juga. Dengan modal minim saya berani aja tack action. Dan, Alhamdulillah toko sudah jalan namun pembeli masih sepi. hehe..

    Dari tulisan Agan saya jadi lebih bersemangat lagi dan dapat pengetahuan baru pastinya. :))

    Terima kasih. salam kenal
    @syihabhusin

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas kunjungannya mas.. semoga artikel sederhana ini bermanfaat .. ayoo semangat .. Start Up biasanya banyak tantangannya..

      Hapus
  2. hallo admin, bisa beritau saya untuk distributor lokal?
    saya ingin memulainya dengan beberapa pair dulu.

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika hanya untuk beberapa pairs, bisa coba jadi reseller dari seller lokal bro.. seller recommended banyak di forum jual beli asal kita mau cari dan compare harga..

      Hapus
  3. gan mau tanya dong, cara jadi distributor dari zappos gimana ya?
    kurang paham juga kalo nyari distributor luar negri

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang perlu di siapin Paypal/CC, akun Forwarding srvice US bro..kita bisa order langsung tapi harus Forward shipping dulu ke alamat US..

      Hapus
  4. min kalo retailer lokal ada ga min ?

    BalasHapus
  5. gan update situs luar dong yang bisa internasional shipping :) thanks

    BalasHapus